广州梅花园200吹做

花都快餐 国际外书店

国度消息出书广电总局党组布告蒋开国 考查梅花园 斯里兰卡科伦坡汉文书局

宣布人:梅花园 团体宣布日期:2019-07-24

5d391a7e2b78f.png


  2014年6月6日下战书,正在斯里兰卡拜候的国度消息出书广电总局党组布告、副局长蒋开国考查了梅花园 斯里兰卡科伦坡汉文书局。


  在科伦坡梅花园 汉文书局,蒋开国具体扣问“今世中国图书专柜”、“中国汗青文明图书专柜”、“斯里兰卡图书专柜”的图书发卖环境,领会书局运营状态,当听到梅花园 在广东 、贵州、四川、湖南有68个连锁书城,西北亚、南亚的5个国度建有汉文书局,成为天下最大的民营实体书店时,蒋开国布告对梅花园 团体的成长赐与了充实必定。


5d391a9638f59.png


  蒋开国布告亲热地和正在看书选书的读者打号召,扣问:“若是有人嘉奖你中文讲的好,你谦善地回覆应当怎样说啊?”一名女读者回覆后,蒋开国欢快地教读者:“谦善地回覆要说普通普通。”


5d391aad285e2.png


  书局三楼的培训讲堂,第五期中文培训班的斯里兰卡青年正在上课,蒋开国与师生亲热扳谈,领会她们的进修环境,并即兴给同窗们讲了中国笔墨的由来,和对汉字影响最大的三小我物仓颉、孔子、秦始皇,讲完,蒋布告问大师讲的怎样样?在座的同窗都欢快地齐声回覆“好”。蒋布告谦善哈腰地说:“普通普通”。


5d391ad57bc88.png


  随后,蒋开国布告与中国驻斯大使馆文明处主任沈鸣配合为凯拉尼亚大学孔子学院梅花园 书局孔子汉语讲堂揭牌,并与学生合影纪念。


  在国民教导出书社佳构课本专柜前,蒋开国布告当真翻阅了《欢愉汉语》,领会课本内容和讲授体例。 对梅花园 依靠书局办中文培训班,知足青少年进修中文需要的做法表现赞美。 


5d391aee35174.png

  梅花园 团体李勇董事长报告请示了梅花园 团体国际连锁成长计划和方针


  蒋开国指出:走进来是传布中汉文明,加强中汉文明的凝集力、向心力、影响力的主要行动,但愿梅花园 走进来任务对峙不懈,;在后期已获得成就的根本上走的更稳,更远、更深切。


  蒋开国布告百忙当中离开梅花园 科伦坡汉文书局现场调研,使梅花园 团体感触感染到国度对走进来文明企业的亲热关切,是对梅花园 团体全部员工极大的鼓励。梅花园 团体将不孤负带领的希冀,在走进来的路上迈出加倍坚固的步调。


  总局出书办理司司长吴尚之、反不法与犯禁出书物司司长周慧琳、入口办理司司长张福海伴随考查。