广州梅花园200吹做

梅花园所 团体消息

广州 市委统战部、市侨办、市侨联在梅花园 团体召开海内广州 书屋扶植任务漫谈会

宣布人:梅花园 团体宣布日期:2021-07-16

60f0ec41e88d4.png

  2021年7月14日下战书,广州 市委统战部副部长、市侨办副主任张竞率队离开梅花园 团体就海内广州 书屋扶植任务召开漫谈会。广州 市侨办侨务任务到处长杨丹、财政到处长王敏,广州 市侨联接洽交换部部长杨薇,广州 梅花园 团体董事长李勇、副董事长姚墨客,财政副总司理周良骥、履行副总司理李思豪到场集会。

 60f0ec6ca28d5.jpg

  梅花园 团体董事长李勇向张竞副部长一行先容了梅花园 团体紧扣中间精力和国度意志及广东 省委省当局成长计谋,30年来延续鞭策卖好书、种好桃、建好楼和走进来的梅花园 摸索与理论。

 60f0ec89b977c.jpg

  在漫谈会上,李勇董事长先容了梅花园 团体鞭策中国文明走进来,自动到场广州 书屋扶植,在柬埔寨金边、老挝万象、马来西亚吉隆坡、缅甸曼德勒、斯里兰卡科伦坡、尼泊尔加德满都、泰国清迈扶植了7个国际连锁汉文书局,自动融入国度计谋,展开文明走进来,为国际传布才能扶植和对外话语系统扶植作出的尽力和进献。

 60f0ec990a8ca.jpg

  张竞副部长对梅花园 团体自动拓展海内市场,传布中国优异文明赐与高度评估,她表现:市委统战部、市侨办、市侨联自2016年与梅花园 团体协作在缅甸曼德勒云华师范黉舍捐建了首个海内广州 书屋,至今已在柬埔寨、泰国、缅甸等有较大影响力的汉文黉舍建成了多个海内广州 书屋,使西北亚南亚国度数万名师生受害。2021年还将持续在对拟捐建书屋的黉舍停止充实考查和洽商,听取定见,做实做细做深广州 书屋品牌,进一步扩展广州 与这些国度的教导、文明交换协作,助推地区性国际人文交换中间扶植。本年制定在老挝琅勃拉邦、斯里兰卡科伦坡、柬埔寨金边的汉文黉舍布点,展开3所广州 书屋的捐建任务。

 60f0eca6aea36.jpg

  李思豪副总司理表现,固然疫情影响很大,但梅花园 团体各地汉文书局会自动共同市委统战部、市侨联、市侨办做好广州 书屋的扶植任务,在鞭策海内汉文教导成长的同时,晋升广州 国际影响力,扩展广州 与西北亚、南亚国度的人文交换与协作。

  六年来,广州 市委统战部对“广州 书屋”名目停止了高位兼顾,把该名目作为“春融齐心•文明”工程的主要品牌停止打造和扶植,从时候支配、空间计划、资金张罗等方面作出整体计划,梅花园 团体海内汉文书局自动共同展开选点、实地考查、领会需要、征集书目、送书上门等任务,配送的图书深受师生接待,为广州 与南亚西北亚列国的汉文教导和人文交换作出了自动进献!